住吉大社吉祥殿 普段使いができる宴会場・会議室

HOME > 宴会 > 宴会料理 > 日本料理 松花堂弁当

日本料理 松花堂弁当

日本料理 松花堂弁当季節の食材を取り入れた、彩りも美しい松花堂弁当。日本料理のエッセンスが詰まった略式会席のお料理を、お気軽にご堪能ください。

メニュー例

住吉大社吉祥殿でお出しする松花堂弁当は、通常のものとは少し違います。弁当箱以外にいくつかの小鉢が付いて、味と彩りはもちろん、そのボリュームにもきっとご満足いただけます。

上段

八寸 トロリ蒟蒻梅肉掛 梅色葛餅 合鴨紅茶焼き 鯛子旨煮 
畳白魚 数の子 川海老甘露煮
焚合(冷) 海老黄身煮 小芋 茄子色煮
冬瓜 糸人参 青味 香木の芽

下段

焼物 白身魚の諸味焼き
慈姑煎餅 檸檬 羽地神
油物 海老錦糸巻き 胡麻豆腐錦糸巻き
あしらい三種 天出汁

造里 鯛へぎ造里 鮪平造里
貝柱檸檬挟み あしらい一式
蓋物(冷) 百合根蒸
海老 椎茸 銀杏 鶏肉
強肴 ペッパービーフのマスタードソース掛け
サニーレタス ベビーリーフ 玉スラ プチトマト パプリカ
ブラックオリーブ セルフィーユ
食事 季節の炊き込みご飯
漬物 五種
留椀 赤出汁
水菓子 焼き菓子とフレッシュフルーツ盛り合わせ

※メニュー内容はご利用人数および季節により一部変更となる場合がございます。

宴会料理


PAGE TOP

お問い合わせ

住吉大社吉祥殿 普段使いができる宴会場・会議室 ご利用に際して よくあるご質問